Resep Tahu Krispi
Bahan yang diperlukan:
- Tahu putih
- Garam secukupnya
- Tepung maizena
- Sedikit minyak
Cara membuat:
- Tahu putih yang Anda beli tiriskan cairannya dengan ditekan-tekan dengan tisu khusus dapur untuk menyerap kadar air di tahu.
- Potong-potong tahu berbentuk kubus kecil-kecil. Namun jangan terlalu kecil sebab tahu mudah hancur.. Kemudian keringkan lagi jika masih banyak airnya
- Letakan tahu yang sudah dipotong dalam wadah, dan bumbui dengan taburan garam sesuai selera. Aduk merata
- Taburi tahu dengan tepung maizena. Aduk hingga rata hingga tahu tertutupi tipis dengan tepung maizena. Aduk rata.
- Siapkan wajan teflon, dan panaskan. Masukan sedikit minyak seperti ingin menumis. Jangan sampai tahu terendam minyak. Minyak hanya untuk melapisi bagian dasar wajan saja.
- Masukan tahu goreng sampai berwarna keemasan. Agar tahu tidak menempel gunakan wajan anti lengket seperti teflon.
- Angkat tahu dan tiriskan.
- Sajikan saat hangat dan masih crispy. Selain langsung dimakan, Anda juga bisa mencampurkannya dalam hidangan lainnya.
Comments
Post a Comment