Resep Bihun Kuah Segar
Bahan-bahan:
- Bihun, seduh air panas lalu tiriskan - 200 gram
- Ayam suwir - 100 gram
- Telur - 2 butir
- Sawi hijau, potong-potong - 4 lembar
- Daun kol, iris tipis - 4 lembar
- Tomat, potong-potong - 1 buah
- Daun bawang, iris - 1 batang
- Daun seledri, iris - 1 batang
- Saus tiram - 1 sdm
- Saus sambal - 1 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Kaldu ayam - 400 ml
- Minyak goreng - 2 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 2 butir
- Ebi - 1 sdt
- Merica - 1/2 sdt
- Garam - 1 sdt
- Gula - 1/2 sdt
Langkah:
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Pecahkan telur lalu buat orak-arik (di wajan yang sama).
- Masukkan suwiran ayam, sawi, kol dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap dan kaldu. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan bihun, daun bawang, dan seledri. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips:
- Bihun beras bisa diganti dengan bihun jagung sesuai selera.
Comments
Post a Comment