Resep Masakan Bakwan Udang
Bahan-bahan:
- Putih telur - 1 butir
- Tepung terigu - 3 sdm
- Tepung beras - 1 sdm
- Air - 70 ml
- Udang, ukuran sedang - 8 ekor
- Wortel kecil, potong korek api - 1 buah
- Daun bawang, iris halus - 1 buah
- Kol, iris tipis - 3 lembar
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Langkah:
- Panaskan banyak minyak goreng.
- Campur putih telur, tepung terigu, tepung beras, dan air hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan semua sayuran, aduk rata.
- Ambil adonan bakwan dengan sendok cekung (sendok sayur). Taruh 1 ekor udang di atasnya. Celupkan sendok dalam minyak panas. Goreng sebentar hingga adonan bisa dilepaskan dari sendok. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Lakukan berulang hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips:
- Adonan bakwan harus digoreng dalam minyak yang benar-benar panas
Comments
Post a Comment